Da dies mein absoluter Lieblingsapfelkuchen ist, möchte ich die Welt daran teilhaben lassen.
vegetarisch
Da dies mein absoluter Lieblingsapfelkuchen ist, möchte ich die Welt daran teilhaben lassen.
![]() |
Elsässer Apfelkuchen
Zubereitung: Für den Elsässer Apfelkuchen,aus dem Mehl, Zucker, Salz, Eigelb, 2 Esslöffel Wasser und Butter einen Knetteig bereiten. Den Teig ausrollen, 1 Springform - 24 cm - Durchmesser- damit auskleiden und den Rand etwas hochziehen. Die gemahlenen, süße Mandeln auf den Teigboden streuen.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und gleichmäßig längs einschneiden. Den Apfelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 35 Minuten backen. Eier mit Zucker und dem Mark einer Vanilleschote schaumig rühren, die Schlagsahne unterrühren.Den Apfelkuchen mit der Ei-Sahne-Masse übergießen und weitere 20 Minuten backen. Gutes Gelingen.
|