Rezept für einen leckeren Apfelkuchen mit Cidre
vegetarisch
Eigentlich wird dieser Apfelkuchen mit Apfelwein gemacht.
Gab es bei uns im Laden aber nicht, also hab ich es mit Apfelcidre versucht.
Der Kuchen war ein Hit!
Eine Woche später hab ich tatsächlich Apfelwein bekommen - aber der Kuchen
hat dann relativ langweilig geschmeckt.
Also bleib ich bei Apfelcidre,
da schmeckt der Kuchen echt spritzig!
Und nicht nur, wenn er noch warm
aus dem Ofen kommt, sondern - falls dann noch was übrig sein sollte, auch
einen Tag danach!
Und hier das Rezept:
![]() |
Cidre-Apfelkuchenfür eine runde Springform von 28 cm ![]() |
|
Cidre-Apfelkuchen
Zutaten für den Teig:
Zubereitung: Die Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten, Die Äpfel schälen, würfeln und in einem Topf mit ein bisschen Wasser bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten
dünsten und erkalten lassen. Den Teig ausrollen und die gefettete Springform damit auslegen. Den abgekühlten Kuchen dann nach Belieben mit Zimt bestäuben,
|