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Apfelpudding-Blechkuchen

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Apfelpudding-Blechkuchen

 

 

 

Apfel Sahne Pudding Kuchen

Apfel Sahne Pudding Kuchen

 

 

Apfel Pudding Blechkuchen

Apfel Pudding Blechkuchen

 

Apfelpudding-Blechkuchen

    Man nehme:

    für den Biscuitboden:

  • 200 Gramm Mehl
  • 160 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • 80 ml Öl
  • 80 ml Wasser
  • 1 Teelöffel Backpulver

  • 4 Äpfel
  • 2 Päckchen Puddingpulver
  • 60 Gramm Zucker
  • 500 ml Apfelsaft

  • 500 ml Sahne
  • Zimt oder Kakaopulver zum Bestreuen

Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker gründlich verquirlen.
Öl und Wasser mischen und nach und nach mit in den Teig rühren.
Mehl und Backpulver vermischen und unterheben.
Die Eiweiße steif schlagen und ebenfalls unterheben.
Den Ofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen und dann den auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstrichenen Teig knapp 20 Minuten backen.

Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse entfernen und dann die Äpfel klein würfeln.
Aus den restlichen Zutaten einen Pudding kochen und dann die Apfelstücke in den kochenden Pudding rühren.
Gemeinsam abkühlen lassen.
Den Apfelpudding auf dem abgekühlten Biscuitboden verteilen.
Nun auch abkühlen lassen.

Die Sahne schlagen und auf dem Kuchen verteilen.
Dünn mit einem Sieb Kakaopulver oder noch dünner Zimt über die Sahne streuen.

Wenn ich nicht recht weiß, wieviele Gäste ich zum Kaffee habe, serviere ich die Sahne extra - dann bleibt der Kuchen länger ansehnlich.

am 03.09.12

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