Apfelküchlein - Rezeptklassiker aus der Zeit, als Muffins noch Küchlein genannt wurden
vegetarisch
Hier habe ich ein altes Rezept als die Muffins noch kleine Apfelküchlein hießen!
Apfelküchlein |
Apfelküchlein für ca. 20 Stück
Zubereitung: Für die Apfleküchlein,
Backofen auf 200° Ober-Unterhitze (180° Umluft) vorgeheizt. Erst Butter und Zucker gründlich verrühren. Die Eier einzeln aufschlagen, mit zur Butter-Zucker-Mischung geben Die Zitrone waschen, trocknen und mit einem Zestenreißer Zitronenschale abziehen und mit in die Rührschüssel geben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Butter-Mischung heben. Wenn der Teig für die Apfelküchlein nun zu fest ist, nach und nach Milch unterziehen. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse rausschneiden Zimt und Zucker über die Apfelwürfel streuen. Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen verteilen Die Apfelküchlein nun 15 Minuten bei 200° backen Magdalena via Facebook am 16.02.2017
|