 |
Apfelkuchen mit Zwiebackhaube
-> zur Druckversion
Man nehme:
- 125 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanille-Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 200 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
Füllung:
- 1 kg Äpfel
Haube:
- 6 Zwiebäcke
- 100 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanille-Zucker
- 125 Gramm zerlassene Butter
Aus den obigen Zutaten einen Rührteig herstellen und in eine Springform füllen.
Die Äpfel schälen und in grobe Stücke schneiden, etwas in Wasser oder Apfelsaft andünsten, dann auf dem Teig verteilen.
Für die Haube die Zwiebäcke fein zerdrücken, mit Zucker, Vanillezucker und heißer Butter vermischen.
Diese Mischung auf den Äpfeln verteilen und bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
Dieser Apfelkuchen ist einer unserer absoluten Lieblingskuchen.
Die Zwiebackhaube gibt ihm das gewisse Etwas.
Sehr sehr lecker!! Jutta am 22.07.02

|
|