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Rezepte -> Kohlrabi Rezepte -> Kohlrabicremesuppe

nach diesem Rezept kann man leckere Kohlrabicremesuppe ohne Sahne kochen

 

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Kohlrabi kochen

Kohlrabicremesuppe

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Kohlrabicremesuppe

Kohlrabi-KüchentippsKohlrabi-Küchentipps

 

 

 

 

Kohlrabicremesuppe kochen

 

Kohlrabicremesuppe

    Man nehme:

  • 4 mittelgroße Kohlrabi oder mehr
  • 2 Zwiebeln
  • 1-2 Kartoffeln
  • 1 Esslöffel Butterschmalz oder Öl
  • gut 1 Liter Brühe
  • 100 ml Weißwein oder 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 250 ml Milch
  • 1 Esslöffel Stärkemehl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Kohlrabi, Zwiebeln und Kartoffeln schälen und grob würfeln.
Das zarte Kohlrabigrün kleinschneiden und beiseite stellen. Das Fett in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin gründlich anbraten.
Wenn vorhanden, mit dem Weißwein ablöschen - ansonsten mit der Brühe ablöschen/aufgießen und ca 20 MInuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
Die Suppe nun gründlich pürieren und schon mal mit Salz und Pfeffer abschmecken - wer keinen Weißwein hatte, fügt nun auch den Zitronensaft zu.
Das Stärkemehl in die Milch rühren und zusammen in die Suppe rühren.
Noch einmal aufkochen lassen und dann den Herd ausschalten.
Die Suppe noch kurz ziehen lassen und dann mit etwas Kohlrabigrün überstreut servieren.

Als Vorsuppe ist die Suppe so sehr lecker - wer sie als Mahlzeit anbietet, sollte eine leckere Suppeneinlage dazu servieren.

Lecker ist auch geriebener Parmesan dazu oder für die anwesenden Nicht-Vegetarier auch einfach kleingeschnittene Würstchen.

die Carola am 21.05.12

Ja, liebe Vegetarier, wir sind ein gemischter Haushalt und so stehe ich gelegentlich vor dem Dilemma, eine zierliche Vegetarierin und ihren pubertierenden Bruder gleichzeitig satt bekommen zu wollen ...

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