ein Mandelstangerl
alle 34 Mandelstangerl
|
Mandelstangerl
- Man nehme:
- 10 dag Butter
- 10 dag Zucker
- 2 Dotter
- 20 dag Mehl
- 50 ml Milch
- 1/2 Backpulver,
- 10 dag geriebene Mandeln
|  |
Zutaten abmischen, den Teig in Stangen schneiden und backen.
Fertige Stangen mit Marillenmarmelade zusammenkleben und die Enden in Schokoladeglasur tunken.
Rezept von Monika
Meinungen:
- Das mit den Mengen ist einfach - Dag sind 10 Gramm - also überall eine Null ran :)
Zuerst habe ich Butter, Zucker und Eigelb verrührt, dann die Mandeln untergehoben.
Mehl mit Backpulver vermischt und mit hinein - zuletzt die Milch.
Auch nach einer halben Stund im Kühlschrank war der Teig zu weich um ihn in Stangen zu schneiden.
Also habe ich ihn kurzerhand in Rollen geformt, plattgedrückt und eingefroren.
Am nächsten Tag ließ sich das dann sehr gut in Stangen schneiden, auf Backpapier legen und dann bei 180° ca
10 Minuten backen,
bis die Ränder leicht bräunten - die Masse habe ich auf 2 Bleche verteilt, das passte gut.
Der Rest erklärt sich von selbst :)
Die Mandelstangerl sind sehr lecker - würde ich sie verschenken, hätte ich sie nach dem Schoko-Tunken ein wenig
von der überstehenden Schokolade befreit, aber meine Kinder wissen Schokoüberhänge sehr zu schätzen ;-)
die Carola am 05.12.12
|