Ein einzelner Kekserich mit Honignüssen
|
Kekse mit Honigerdnüssen
Man nehme:
- 150 Gramm Erdnüsse im Honigmantel
oder einfache ungesalzene Erdnüsse und ein Esslöffel Honig
- 150 Gramm Zucker
- 125 Gramm Butter
- 1 Esslöffel Vanille-Extrakt
oder ein Tütchen Vanillezucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 200 Gramm Mehl
- 1 Ei
Zubereitung:
Honigerdnüsse gibt es fertig zu kaufen.
Wer die nicht nehmen möchte, ersetzt etwas Zucker durch Honig.
Wer nicht extra Vanille-Extrakt machen oder kaufen möchte, ersetzt ihn durch Vanille-Zucker, zieht dann aber auch einen Esslöffel
Zucker vom Teig ab, damit die Kekse nicht zu süß werden.
Butter und Zucker (+Honig und/oder Vanillezucker) gründlich verrühren, das Ei ebenso gründlich hineinrühren.
Den Esslöffel Vanille-Extrakt dazu geben.
Mehl und Backpulver vermischen und unter die Buttermischung rühren.
Zuletzt die Erdnüsse nur noch unter den Teig heben.
Den Ofen auf 200° Ober und Unterhitze aufheizen.
Umluft etwas weniger - 180° reichen.
Mit zwei Teelöffeln den Teig auf Backpapier-Bleche verteilen.
Ich habe zwei Backbleche voll Kekse herausbekommen - da der Teig sehr auseinander läuft, hat man bei nur einem
einzigen Blech vermutlich einen Riesenkeks :)
Die Kekse nun in 8 Minuten abbacken.
Sehr lecker! Auch im verregneten August!
die Carola am 04.08.11

|