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die Hüttenkäse-Kekse sind weich und schokoladig und seeeehr lecker
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die Hüttenkäse-Kekse sind weich und schokoladig und seeeehr lecker

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Hüttenkäse-Kekse

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Hüttenkäse-Kekse

 

 

inspiriert wurde Bastet zu dem Rezept von diesem Buch
bisher leider nur auf englisch zu erhalten

 

Hüttenkäse-Kekse

    Man nehme:

  • 125 Gramm weiche Butter
  • 100 Gramm braunen Zucker
  • 120 Gramm weißen Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Vanilleextract
    (1 Päckchen Vanillezucker geht auch)
  • 125 Gramm Hüttenkäse
    (Frischkäse geht auch)
  • 1/2 Tasse gehackte Walnüsse
  • 40 Gramm Kakaopulver
  • 350 Gramm Mehl
  • Puderzucker

Butter und beide Sorten Zucker in einer großen Schüssel schaumig rühren.

Eier nacheinander zufügen und gut verrühren.
Backpulver, Salz und Vanilleextract zufügen und gut verrühren
Hüttenkäse unterrühren.
Nüsse unterrühren.
Kakaopulver Esslöffelweise zufügen und gut verrühren.
Zum Schluss das Mehl nach und nach zufügen und gut verrühren.

Teig mindestens eine Stunde kaltstellen.
Am besten über Nacht.

Ofen auf 150 ° C Umluft (170°C normaler Ofen) vorheizen.
Aus dem Teig 2 cm große Kugeln formen.
Am besten mit Hilfe von zwei Teelöffeln oder Halbkugeln mit einem Elisenkuchenportionierer stechen.
Teigkugeln in Puderzucker rollen und mit 5 cm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen.
Bei 150 °C Umluft (170° C normaler Ofen) 10 Minuten backen.
Eventuell noch 2 Minuten zusätzlich.

Beste Grüße
am 22.06.11

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    Meinungen:

  • -> Weil Frau jun-jun's Magen ja keine Schokolade mehr verträgt, hat Frau jun-jun das Kakaopulver einfach überlesen.
    Ihr ahnt ja gar nicht, was da für GÖTTLICHE Kekse herauskommen *herzchenindenaugen*
    Übrigens:
    Wer Probleme damit hat, gehackte Walnüsse im Supermarkt zu finden, der macht es am besten wie ich:
    Eine Tüte ganze Walnüsse kaufen und zu Hause in der Tüte mit dem Schnitzelklopf-Hammer zertrümmern :D

    Jun-Jun am 05.12.2014