Greta Garbo Schnitten, ein Rezept aus Österreich
vegetarisch
![]() |
Greta Garbo Schnittenösterreichisches Küchenlexikon
(dag sind immer 10 Gramm)
Zubereitung: Einen kalten Germteig bereiten (= wie Mürbteig mit Germ) und rasten lassen; die Teile dick mit 1/3 der Marmelade bestreichen und 1/3 des Nuss-Zucker-Gemischs darauf verteilen die nächste Teigplatte darauf legen und wieder mit Marmelade und Nuss-Zucker-Gemisch bestreuen. Geendet wird mit der 4. Teigplatte. Dieser "Blechkuchen" wird nun bei 175°C Heißluft (190° Ober-Unterhitze) für ca. 35 Minuten gebacken, bis die oberste Teigschicht goldgelb ist. Den "Kuchen" nun aus Backofen nehmen, 15 Minuten abkühlen lassen, dann ein Gitterrost auflegen und den "Kuchen" nun stürzen und ganz auskühlen lassen.Nach dem Abkühlen mit Kuvertüre überziehen. Nun die Greta-Gabor-Schnitte damit überziehen.Die Kuvertüre aushärten lassen und den Kuchen in schmale Streifen von ca. 2cm x 6cm schneiden. Rezept von Monika
|