Rippser heißen die Kartoffelpuffer in Hessen
bei uns in Hessen heißen Reibekuchen "Rippser".
Die werden bei uns
folgendermaßen gemacht:
![]() |
Rippser
Zubereitung: Die Kartoffeln - bis auf 3 Stück - werden geraspelt.Die 3 übrigen Kartoffeln werden auf einer Möhrenreibe gerieben, ebenso die Zwiebel.. Alles vermischen und gut ausdrücken. Mit etwas Muskatnuss würzen. Alles gut unterknatschen. In einer Pfanne kleine Kuchen (so groß wie kleine Pfannekuchen) in heißem Öl
ausbacken. Ebenso schmeckt Apfelbrei. Allerdings eignen sich die Rippser auch als Beilage zu Pilzragout. Wenn man den Teig nicht in Pufferchen teilt, streicht man die Masse in
eine Springform, gibt Speckwürfelchen und etwas geriebenen Käse obenauf und läßt
das Ganze im Ofen ca. 45 Minuten bei 200 Grad goldbraun backen. Fiene am 11.04.08
|