Reibekuchen mit Haferflocken im Teig
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Reibekuchenfür 2 -3 Personen (ca. 12 Reibekuchen)
Zubereitung: Die Kartoffeln schälen, waschen und trocken tupfen. Wenn alle Kartoffeln gerieben sind, wird sich in der Schüssel braunes Wasser abgesetzt haben, das kann man abgießen. Aber Achtung: Die Stärke, die sich am Boden gesammelt hat, bitte auf gar keinen Fall wegschütten, die wird noch gebraucht. Der Rest der Kartoffeln kommt jetzt wieder dazu und wird mit der Stärke
verrührt. Der Reibekuchen kann umgedreht werden, wenn die Ränder goldbraun sind. Auf der 2. Seite noch backen, bis die andere Seite ebenfalls braun ist. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen (oder die ersten Esser sitzen bereits am Tisch und warten ungeduldig). Evtl. etwas neues Öl in die Pfanne geben und mit dem Rest des Teiges
ebenso verfahren. Räucherlachs mit Meerrettich, Kräuter- oder Paprikaquark, Tsatsiki, Gurkensalat, Bohnensalat, oder auch grüner Salat, und/oder für die, die es lieber süß mögen: Apfelkraut, Rübenkraut, Apfelkompott. Ich habe schon viele Reibekuchen-Zubereitungen ausprobiert, aber wie bei
Muttern schmecken Sie uns immer noch am besten. das woelflein am 17.02.08
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