unser Rezept für Kartoffelpuffer mit Kümmelquark
www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de
|
Hier unser Reibekuchen-Rezept, das ich von meiner Schwiegermutter
übernommen habe:
 |
Kartoffelpuffer mit Kümmelquark
-> zur Druckversion
Man nehme:
- 2 kg Kartoffeln
- 1 - 2 Zwiebeln
- 2 - 3 gestrichene Teelöffel Salz
- 3 - 4 Eier
- 2 - 3 gehäufte Esslöffel Mehl oder Paniermehl
Kartoffeln und Zwiebeln reiben und mit den übrigen Zutaten vermischen.
Zum Braten braucht man ca. 1/4 l Öl oder - auch sehr lecker - ca. 250 g Schmalz.
Das Rezept reicht für 4 Personen.
Dazu gab es Kümmelquark aus
- 250 Gramm Magerquark
- 3 - 5 Esslöffel Milch oder Sahne
- 1 Esslöffel Kümmel
- Salz
Zutaten (Salz nach Geschmack) verrühren.
Guten Appetit wünscht spontanus am 14.02.08

|
|