Gratinierte Kümmelkartoffeln
für 2 Personen
-> zur Druckversion
Man nehme:
- 400 Gramm kleine Kartoffeln
- 80 Gramm Brie (mind. 60% Fett i. Tr.)
- etwas Sonnenblumenöl für die Form
- 1 Teelöffel Kümmel
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und in Wasser garen.
Entweder den Backofen auf 225°C oder den Grill vorheizen (Mikrowellengrill geht auch).
Den Käse in möglichst dünne Scheiben schneiden.
Eine flache Auflaufform (20cm) mit Öl ausfetten.
Die gegarten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Diese in die Form legen.
Den Käse darauf verteilen und alles mit Kümmel bestreuen.
Die Kartoffeln im Backofen auf der oberen Schiene überbacken, bis der Käse verlaufen ist.
Hat ca. 300 kcal pro Portion
Ich gare die Kartoffeln immer am Vortag, so ist es schneller zubereitet.
Ausserdem würze ich das Gericht noch mit Pfeffer und Kräuter der Provence.
-- Ein grüner Salat passt super dazu.
Bis bald
Anne am 10.09.02
weitere Gratins

|