Für die Kohlrabi-Curry-Suppe, zuerst Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Zarte Kohlrabiblätter waschen und beiseite legen.
Zwiebeln fein hacken, das Oel in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten,
Kohlrabi und die Kartoffeln kurz mit dünsten.
Mit der Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Suppe mit dem Currypulver würzen und
zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten garen,
bis das Gemüse weich ist. Kohlrabiblättchen in feine Streifen schneiden. Die Suppe im
Topf pürieren.
Die Mandelblättchen in einer beschichtete Pfanne anrösten, mit den Kohlrabiblättchen in
die Suppe geben, mit Zitronensaft evtl. etwas Kräutersalz abschmecken. Saure Sahne
unter die Suppe ziehen und mit feingeschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.
Die Kohlrabi-Curry-Suppe war eine echte Überraschung!
Sooo lecker, hätte ich sie mir gar nicht vorgestellt.
Aber sie schmeckt sehr edel - fein säuerlich durch die Sahne und den Zitronensaft und mit dem Curry ein wenig exotisch.
Wir waren ganz begeistert!
Wenn man sie wieder aufwärmt, muss man sie aber komplett neu abschmecken.