Der Teig der Schnittlauch-Klößchen
Hier peppen die Schnittlauch-Klößchen die aufgewärmte Kohlrabi-Curry-Suppe auf
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Schnittlauch-Klößchen
Man nehme:
- 30 Gramm Butter
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
- 50 Gramm Semmelbrösel
- 2 Esslöffel feingehackter Schnittlauch
- 1 Liter Wasser
- 1 Teelöffel Salz
Zubereitung:
Die weiche Butter mit dem Ei, Salz und Pfeffer verrühren.
Dann die Semmelbrösel und den Schnittlauch hineinkneten und den Teig 30 Minuten ruhen lassen, damit die Brösel
durchfeuchten.
Der Teig sollte geschmeidig und weich sein.
Aus dem Teig haselnussgroße Kügelchen rollen.
Das Wasser mit Salz aufkochen und dann die Temperatur runterdrehen, damit das Wasser nicht mehr blubbernd kocht,
sondern nur leise köchelt. Nach und nach die Klößchen in das Wasser geben und garziehen lassen.
Wenn das Wasser zu stark kocht, kann es einem die Klößchen zerbröseln :)
Da die Klößchen kälter sind als das Wasser, immer wieder warten, dass das Wasser wieder zu simmern beginnt und dann weitere Klößchen hinzufügen.
Wenn alle Klößchen im Wasser sind, den Herd ruhig ausstellen, Deckel auf den Topf und die Klößchen ziehen lassen.
Gar sind sie, wenn sie an der Oberfläche treiben - aber es hat keine Eile sie aus dem Wasser zu heben.
Dort bleiben sie schön heiß, bevor man sie in ihre Suppe "umlädt".
Schnittlauchklößchen passen zu allen Suppen und Brühen, die man beim Servieren mit Schnittlauch überstreuen soll.
die Carola am 07.11.11
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