Brotsalat
Man nehme:
- 1 altes Brötchen
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Tomaten
- 1 Salatgurke
- Basilikum
- 2 Esslöffel Basalmico-Essig
- 2 Esslöffel Gemüsebrühe
- wenig Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 Teelöffel Kapern
Zubereitung:
Das Brötchen kleinschneiden und in wenig Wasser einweichen.
Die Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Gurke in Würfel schneiden.
Mit dem kleingeschnittenen Basilikum bestreuen.
Essig, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Soße vermischen.
Alles miteinander vermischen.
1 Stunde zugedeckt ziehen lassen.
Schmeckt superlecker und ist mal was anderes. Aber Vorsicht! Das mit dem Knoblauch haut rein.
Mein Mann hat mich auf jeden Fall nach dem Salat nicht mehr geküsst :-)
wie man in ihrem Diättagebuch nachlesen kann ...
Wer möchte, kann zum Schluss noch die Kapern drüberstreuen.
Ich hatte keine im Haus und kann deshalb nicht sagen, wie es damit schmeckt.
Guten Appetit wünscht euch
Chrisy am 25.07.03
weitere Ideen, für altbackenes Brot
|