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unser Rezept für ein leckeres Holunder-Rotwein-Gelee
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So hat meine Mutter früher immer Holundersuppe gekocht

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Holundersuppe aus Holundersaft kochen

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Holundersuppe aus Holundersaft kochen

 

 

Holundersuppe aus Holundersaft kochen

    Man nehme:

  • 3/4 l Holundersaft
  • 1/4 l Wasser
  • 100 - 125 Gramm Zucker
  • Zitronenschale und - saft
  • Zimtstange und ein paar Nelken
  • etwas Speisestärke
  • 1 Tüte Backobst/Trockenfrüchte

die Zutaten für unsere Holundersuppe mit Grießklößchen

dazu:

Grießklößchen aus der HFS Rezeptdatenbank
(1/8 l Milch, 30 g Butter,60 g Grieß, 1 Ei, Salz, Muskat, Pfeffer weglassen) Zubereitung

Backobst einweichen.
Holundersaft mit Wasser (oder Apfelsaft), (wer möchte, kann auch mehr als 1/4 l nehmen), Zitronenschale und -saft, Zimt und Nelken und Zucker nach Geschmack erhitzen und etwas ziehen lassen.
Dann die Gewürze herausfischen.
Speisestärke anrühren und mit der Suppe aufkochen.
Grießklößchen nach dem HFS Rezept herstellen.
Backobst in der Suppe erwärmen.
Klöße in die Suppe geben.

Alternativ kann man statt Backobst auch gedünstete Apfelspalten verwenden.

am 16.01.14

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