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Gurken in Senf-Schmandsoße
Man nehme:
- 2 Salatgurken
- 2 Esslöffel Butterschmalz
oder anderes Bratfett
- 250 Gramm Schmand
saure Sahne geht auch
- 100 ml Milch
- 30 Gramm Kichererbsenmehl
wer nicht Low Carb lebt, nimmt einfach Mehl
- 1 dicker Teelöffel körniger Senf
anderer Senf geht auch, körniger ist aber besonders lecker
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Esslöffel Agavensirup
oder etwas weniger Honig oder Zucker/Süßstoff
- Dill
- Salz und Pfeffer
Die Gurken schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden.
Wer Salatgurken mit dünnen Kernen nimmt, braucht die Gurken nicht zu entkernen - nur bei harten Kernen, ist das nötig.
Das Fett im Topf erhitzen und die Gurken darin ca 5 Minuten gründlich dünsten.
Mehl, Schmand und Milch verrühren und über die Gurken geben.
Alles 10 Minuten bei mäßiger Temperatur schmoren und das Mehl ausquellen lassen
Nun die Gurken mit Senf, Zitronensaft und Agavensirup würzen,
den Dill mit hineinrühren und zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Gurken sind nun entweder eine Beilage für 4 Portionen oder 2 Portionen als Mahlzeit.
Lecker!
die Carola am 17.07.12

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