hier unser Grundrezept für eine einfache und sehr wandelbare Grünkernsuppe
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Grünkernsuppe![]() |
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Grünkernsuppe
Wer keine Möglichkeit hat, die Körner selbst zu mahlen, kauft entweder Grünkernmehl oder Grünkernschrot. Den gemahlenen Grünkern mit 100 ml der kalten Brühe (oder Wasser) einweichen - oder den Grünkern mit einem üppigen Esslöffel Butter im Topf rösten und dann mit der Brühe aufgießen. Nach dem Aufkochen 20 Minuten auf niedrigster Stufe köcheln, damit das Getreide ausquellen kann und dann die saure Sahne unterrühren. Wir mögen die Suppe am liebsten, wenn ich jetzt noch den Pürierstab hineinhalte und alles schön glatt passiere. Vor dem Servieren noch nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Grünkernsuppe schmeckt so - oder mit Erbsen, Kößchen oder anderen Suppeneinlagen. Von einem Liter Grünkernsuppe bekommt man nicht 4 Leute satt - sie ist eher eine Vorsuppe oder lecker zum Abendbrot dazu. Und dann mag ich sie am liebsten mit viel Schnittlauch. die Carola am 27.10.11
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Mal schauen, was es bei ebay von Suppe gibt?!