das Rezept für unsere Essig-Öl-Sauce zum Grillen
vegetarisch
www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de
|
|
Essig-Öl-Soße
Man nehme:
- 6 Esslöffel Balsamessig
- 10 Esslöffel Kürbiskernöl
- 2 Schalotten
- 2 Esslöffel Senf
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Bund Petersilie
- Salz und Pfeffer
Alles miteinander verrühren - das Öl als letztes unterrühren.
Meinungen:
- Diese Essig-Öl-Soße ist mit dem Balsamico-Essig und Kürbiskernöl mal etwas ganz Besonderes.
Lecker säuerlich - taugt sie als Grillsoße für Grillfleisch oder Grillgemüse - aber auch als Grillmarinade gibt sie Grillfleisch einen sehr leckeren
Geschmack.
Bei der Zubereitung halte ich gerne mal den Passierstab in die Soße, bevor ich das Öl zufüge.
Muss man aber nicht - alles fein würfeln/wiegen reicht auch.
Reste kann man bis zum nächsten Grillen gut im Kühlschrank in einem Schraubglas aufbewahren.
die Carola am 24.04.15

|