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Man nehme:
- 150 Gramm Zucker*
- 2 Esslöffel Puddingpulver Vanille
- 3 Stangen Rhabarber (500 Gramm vorbereitet)
- 2 Esslöffel Wasser
- 125 Gramm (Dinkel-Vollkorn-) Mehl
- 1 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1 Esslöffel Zucker
- 1/4 Teelöffel Salz
- 60 Gramm Butter
- 60 ml Milch
- 1 Ei
- 2 Esslöffel Zucker
- Mandelblättchen zum Bestreuen
Zubereitung:
Ofen auf 200° C vorheizen, eine flache Auflaufform ausfetten.
1. In einem Topf 150 Gramm Zucker mit der Stärke (Puddingpulver) mischen, den Rhabarber und das Wasser hinzufügen und
aufkochen, unter Rühren 1 Minute kochen lassen, in die Form geben.
2. Das Mehl mit 1 Esslöffel Zucker, Backpulver und Salz mischen, die Butter in kleinen Stücken dazu geben und
vermischen, bis die Masse groben Brotkrumen ähnelt.
3. In einer separaten Schüssel das Ei mit der Milch verquirlen, zu der Mehlmischung geben und ganz
kurz unterheben, nicht glatt rühren!!
4. Esslöffelweise auf dem Rhabarber verteilen, mit den Mandelblättchen und dem restlichen Zucker bestreuen.
5. 20 Minuten backen, bis der Cobbler goldbraun und knusprig ist.
*wenn es nicht unbedingt sehr süß sein muss, reichen 80 Gramm Zucker völlig aus.
Dazu schmeckt geschlagene Sahne, Vanillesoße oder -eis,
Rezept von JaneAusten am 23.06.03
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Meinungen:
- Oh, das ist ja zum Reinsetzen lecker!
Ich konnte mir erst gar nicht vorstellen, wie ich die Masse mit nur 2 Esslöffel Wasser kochen soll - aber das funktioniert problemlos.
Übrigens habe ich gleich ein komplettes Päckchen Vanillepuddingpulver genommen.
Der Rhabarber-Cobbler war schnell und einfach gemacht und er ist soooo lecker!
Wir haben als Sauce einfach Naturjoghurt genommen, da ich die volle Zuckermenge verarbeitet hatte und der Rhabarber-Cobbler so süß
genug war. Mit Eis kann ich es mir auch sehr lecker vorstellen!
Tolles Rezept!
die Carola am 23.05.12

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