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Rezepte -> Gratin-Rezepte -> Bohnengratin mit Tomaten

Bohnengratin mit Tomaten passt sehr gut als Beilage zu grilliertem Fleisch

 

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Bohnengratin mit Tomaten

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    Man nehme:

  • 600 Gramm grüne Bohnen
  • 5 mittelgrosse Tomaten (od. 1 - 2 Dosen Pelati gehackt)
  • 80 Gramm Speck, in Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 4 Sardellenfilets, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Messerspitze Safran
  • 2 Esslöffel Kräuter, gehackt (Thymian, Basilikum, Bohnenkraut)
  • Salz, Pfeffer
  • 8 schwarze Oliven, in Stücke geschnitten
  • 2 Esslöffel geriebener Sprinz oder Parmesan
  • 2 Esslöffel Paniermehl
  • 20 Gramm Butter

 

 

Bohnen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden,
garkochen abschütten, kalt abschrecken und in eine gefettete Gratinform geben.

Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Speck und Zwiebeln an dünsten, 2/3 der Tomaten, Sardellenfilets, Knoblauch, Safran und die Hälfte der Kräuter zugeben.
10 Minuten kochen, so dass ein Mus entsteht.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Über die Bohnen geben.

Das Mus mit den restlichen Tomaten und den Oliven belegen.

Den Käse und das Paniermehl mit den restlichen Kräutern darüberstreuen und mit Butterflocken belegen.

Backen:
Im Ofen bei 220 Grad 10 Minuten überbacken.

Tipp:
Passt sehr gut als Beilage zu grilliertem Fleisch.

am 17.07.1999

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