Sate Ajam
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Man nehme:
- 500 Gramm Hühnerfleisch
- Sate b.z.w. Schaschlikspieße
(in Wasser ein"legen")
Marinade:
- 4 Esslöffel Sojasauce (Ketjap Manis)
- 1-2 Teelöffel Sambal Olek
- Saft 1/2 Zitrone
- 1-2 Teelöffel Zucker
- etwas Honig
- 1 Esslöffel Öl
aus den Zutaten eine Marinade herstellen und das in Würfel geschnittene Fleisch darin ca. 1 Stunde einlegen. Danach auf die Spießen stecken (nicht zu große Spieße machen) und in einer Pfanne mit etwas Öl oder Margarine braten.
Soße (das wichtigste überhaupt):
- Margarine
- 1-2 Zehen fein gehackten Knoblauch
- 2-3 Esslöffel Sojasauce
- 1-2 Teelöffel Sambal Olek
- Saft 1/2 Zitrone
- 1 Esslöffel Zucker
- 5-6 Esslöffel Erdnußbutter
- etwas Milch
- eventuell etwas Wasser
Einen Klacks Margarine erhitzen und den Knobi darin anbraten.
Alle übrigen Zutaten dazugeben und mit etwas Milch glattrühren.
Wenn die Soße mal zu dick gerät, mit etwas Wasser verdünnen.
Guten Appetit und schöne Grüße von
Jessi (*sichreinlegkönn*) am 31.10.02
genau das Gleiche Rezept funktioniert auch mit Schweinefleisch und nennt sich dann Sate Babi
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