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Kostbare Hühnerbrühe
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Man nehme:
- Ein ganzes oder halbes Suppenhuhn (beste Qualität - Bio o.ä.)
in einen großen Topf legen, mit Wasser abdecken und aufkochen lassen.
Huhn aus dem Wasser nehmen, gründlich abbrausen, kochendes Wasser wegschütten, Topf gründlich reinigen.
Huhn erneut in den Topf geben mit Wasser füllen. Auf dem Herd zum Kochen bringen.
Währenddessen folgende Zutaten (in dieser Reihenfolge !) hinzufügen:
- Sellerieknolle (E)
- Möhre (E)
- Petersilienwurzel (E)
- Lauch oder besser mehrere Frühlingszwiebeln (M)
- Ingwer (M)
- Koriandersamen (M)
- Meeresalge (Wakame) (W)
- frische Petersilie (H)
Wasser aufkochen lassen und dann das Feuer so weit zurückschalten, dass die Suppe nur noch leicht köchelt.
Das Huhn sollte sechs Stunden kochen.
Die Zutaten einschließlich des Fleisches können dann weggeworfen werden, denn sie sind völlig ausgelaugt.
Alles Gute ist aber in der Suppe !
- Die Suppe kann man mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren und sie portionsweise verwenden, z.B. mit:
- frischem Gemüse
- Getreide oder Reis
- Nudeln
- Fleisch u.v.m.
Ist man krank, dann sollte die Suppe mindestens 12, besser noch 24 Stunden kochen.
Sie entwickelt dann unglaubliche Heilungskräfte !
Die fünf chinesischen Elemente:
H = Holz
F = Feuer
E = Erde
M = Metall
W = Wasser
Ari am 15.12.02

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