Syvis Knoblauchhähnchen
-> zur Druckversion
Man nehme:
- 2 Brathähnchen
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 30 Gramm Butter
- 20 Gramm Mehl
- 4 dl Hühnerbrühe
- 40 (!) Knoblauchzehen
- frischen Schnittlauch
- und viel Petersilie nach Geschmack
- Salz und frisch gemahlenen Pfeffer
Hähnchen salzen und pfeffern - in Öl und Butter anbraten - aus der Pfanne nehmen.
Mehl i. Bratenfett rühren - Brühe und die Knoblauchzehen (im Ganzen) hinzufügen. Das Ganze zum Kochen bringen. Hähnchenstücke dazugeben und zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen. In den letzten 5 Minuten den feingehackten Schnittlauch und die feingehackte Petersilie hinzugeben.
Dazu Reis servieren.
Viele Grüße aus der Lüneburger Heide
Syvi am 22.06.05
weitere Knoblauch-Rezepte
weitere Hühner-Rezepte

|