Toskanisches Zitronenhühnchen macht nicht viel Arbeit und schmeckt superlecker
dieses Gericht macht nicht viel Arbeit und schmeckt superlecker.
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toskanisches Zitronenhühnchen
Zubereitung: Die Hähnchenschenkel am Gelenk in Schenkel und Keule teilen, auf der Hautseite salzen und in einer Reine mit der Haut nach oben legen. In die Zwischenräume die gewaschenen Kartoffeln samt Schale legen. Die Knoblauchzehen auch samt der Schale dazwischen stecken, ebenso die Rosmarinzweige.Den Zitronensaft in ein (Marmeladen)-Schraubglas geben und die gleiche Menge Olivenöl dazugeben. Nun kräftig schütteln und über die Zutaten in der Reine gießen. Den Backofen auf 170 Grad (Umluft), bei Ober- und Unterhitze auf 190 Grad vorheizen und das Hühnchen ca. 45 Minuten schmurgeln. Nach ca. 30 Minuten die halbierten Tomaten dazugeben. Am Schluss, wenn nötig noch einige Minuten den Grill zuschalten. Das war's schon - und nun guten Appetit.Dazu gibt es Ciabatta oder Baguette. Liebe Grüße aus München
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