Suflaki sind griechische Spieße mit Hähnchenbrust, Zwiebel und Tomaten
laktosefrei glutenfrei
griechische Suflaki sind Fleischspieße, bei denen das Fleisch mit einer Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft und Oregano gewürzt wird
Ich mag sie am liebsten mit Geflügelfleisch, Zwiebeln und Tomaten.
Sehr lecker, sehr einfach und schnell gemacht.
;-)
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Suflakica. 8 - 10 Spieße![]() |
![]() Fleisch marinieren
![]() 8 - 10 Spieße kann man nach diesem Rezept machen |
Suflaki
Zubereitung: Das Hähnchenfleisch in dicke Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.Olivenöl, Zitronensaft und Oregano mit dem Hähnchenfleisch verrühren - ich gebe immer noch eine halbe Bio-Zitrone in Stücken dazu. Das Fleisch nun 30 Minuten marinieren lassen - gelegentlich mal umrühren. Die Zwiebeln pellen und vierteln (oder in die Stücke schneiden) ![]() Sollte ein Vegetarier anwesend sein, kann man ihm Spieße vorbereiten, bei denen statt des Fleisch kleine gekochte Kartoffeln (oder Kartoffelhälften) mit aufgespießt werden. Die Spieße nun leicht salzen, pfeffern und in heißem Fett in einer Pfanne ca 7 Minuten braten, dabei einmal wenden.Die Hitze nicht zu hoch wählen. Schnell gemacht und wirklich lecker! Carola am 28.10.13 Zubereitungszeit: 15 Minuten
Nährwertangaben pro Spieß:
79 Kalorien, dabei 3 Gramm Fett Die komplette Portion hat 787.00 kcal - 3295.01 kJ - 26.06 Gramm Fett wobei ich nur 1 Esslöffel Olivenöl berechnet habe, da man nicht die komplette Marinade isst :)
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