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Grüne Nudeln mit Hähnchen und Senf-Sahne-Sauce

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    Man nehme:

  • 700 Gramm Hähnchenbrustfilets
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Öl; Salz und Pfeffer
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Esslöffel grobkörniger Senf
  • 1/4 Liter trockener Weißwein
  • 200 Gramm Sahne
  • etwas Zitronensaft
  • 250 Gramm schmale grüne Bandnudeln
  • 1 Kästchen Kresse (muss aber nicht sein)

 

 

ZUBEREITUNG:

1. Die Hähnchenfilets abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden

2. In einer großen Pfanne je 1EL Butter und Öl erhitzen. Die Hähnchenstücke hineingeben, anbraten, salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

3. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die restliche Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblach hineingeben und weich dünsten.

4. Den Senf in die Pfanne geben, unterrühren und mit Wein ablöschen. Das Ganze bei mittlerer Hitze um ein Drittel einkochen. Die Sahne zugießen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen

5. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Hähnchenfleisch hineingeben und nochmals 5 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen.

6. Inzwischen die Nudeln bißfest kochen. Die Kresse abbrausen. Die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und mit den Brüstchen und der Sauce in Tellern anrichten. Die Kresse direkt über den Tellern abschneiden und sofort servieren.

Liebe Grüße aus Essen
Sabrina am 28.10.04

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