Dietmars Rezept für ein gefülltes Hähnchen für 4 Personen
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gefülltes Hähnchen![]() |
Hier eine Portion vom gefüllten Hähnchen ![]()
![]() hier ist das gefüllte Hähnchen bratfertig zubereitet |
gefülltes Hähnchen
Zubereitung: Hähnchen gründlich innen und aussen waschen und trocken tupfen.Brötchen in Wasser einweichen und anschliessend gut ausdrücken. Zwiebel schälen und vierteln. Schweinebauch und Hähnchenleber im Schnellkochtopf mit Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Schweinebauch, Leber, Zwiebeln, Brötchen und Ei durch einen Fleischwolf drehen. Die Füllung mit Salz und Pfeffer würzen und gut durch mengen. Das Hähnchen mit der Füllung stopfen und mit Sternzwirn gut zu nähen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika das Hähnchen aussen würzen. In einem Gussbräter mit Öl das Hähnchen von allen Seiten leicht anbraten, herausnehmen und auf ein kleines Backblech legen. Hähnchen bei Vorgeheiztem Backofen (Umluft ca. 190 Grad) ca. 1 Std. backen. Zwischendurch mit etwas Butter bestreichen. Zwiebel kräftig anbraten mit Salz und Pfeffer würzen und anschliessend mit ca. ½ Liter Hühnerbrühe ablöschen. Das ganze etwa um eindrittel einreduzieren lassen. Sosse durch ein Sieb geben und mit dem Geflügelfond auffüllen und nochmals bei geringer Hitze ca. 20 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Sosse mit etwas Speisestärke binden. Dazu passen Salzkartoffeln und Krautsalat. Bon Appetit Dietmar am 25.01.06
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