Entenwürfel mit Früchten für zwei Personen
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Entenwürfel mit Früchten(Für zwei / dazu gibt’s Reis)
Das gewürfelte Entenfleisch 3 / 4 Stunde in Salzwasser garen, wenig salzen und 20 Minuten in der Marinade ziehen lassen. Mehl, Weißwein und Eigelb (evtl. etwas Wasser) zu einem flüssigen Teig rühren, das steif geschlagene Eiweiß unterziehen, Fleischwürfel darin wenden und im heißen Fett ausbacken, warmstellen. Gemüse und Früchte nacheinander im Sesamöl kurz anbraten. Brühe, Tomatenmark und den Rest der Marinade zugeben, aufkochen, abschmecken und mit der Stärke binden. Ich weiß, das viele Hobbyköche gerne die Rezepte variieren, einerseits um ungesunde Zutaten zu ersetzen andererseits, weil man nicht immer alles da hat - deshalb hier erprobte Tips aus der Praxis: Wer politische Bedenken wegen des weißen Mehls hat möge statt dessen Maismehl zum Panieren verwenden (bitte kein Vollwertmehl!!!). Statt Chiliöl nehme ich Sambal, weil ich das immer da habe. Falls nirgends eine Ente aufzutreiben ist, tut’s notfalls auch ein Truthahn oder eine Pute - aber eigentlich leidet die Gesamtkomposition darunter. Das mit der Hoisinsauce und der Fünf-Gewürze-Mischung muß schon sein! Sonst bitte lieber gleich auf Wiener Schnitzel umschwenken. Ananas und Lychees nehme ich gerne reichlich. Braten tue ich das alles im Wok. Die Fleischbällchen ziehen sofort Sauce, deshalb erst kurz vor dem Servieren oder auf dem Teller zusammenbringen. Das Essen ist eine Erkundungsreise wie der Besuch eines orientalischen Marktes: Die knackigen Paprika schmecken süß sauer, die Ananas erfrischt, die süßen Lychees schmeicheln dem Gaumen und die größte Überraschung sind die Entenfleischbällchen die in ihrer leichten duftigen Weinschaumpanade schmecken wie . . . Na, probier’s doch mal aus. Gruß Helmut
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