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die Garnelenbällchen sind eine raffinierte, orientalische Leckerei
laktosefrei glutenfrei

 

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Garnelenbällchen

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Garnelenbällchen

 

 

Garnelenbällchen mit Honigkartoffeln

zu den Garnelenbällchen passen auch die Honigkartoffeln sehr gut!

 

Garnelenbällchen
    Man nehme:

  • 500 Gramm Garnelen
    pur ... ohne Kopf oder Schale
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Stengel Petersilie
  • Cayennepfeffer oder Chili
  • 1 Bio-Zitrone
  • 8 Esslöffel Öl

Den Knoblauch pellen und durch eine Presse drücken.
Die geputzten Garnelen feiner würfeln, mit dem Knoblauch vermengen und portionsweise pürieren.

Die Zitrone waschen, etwas Zitronenschale dünn abschneiden, fein würfeln und mit in die Garnelenmasse geben.
Eine Zitronenhälfte auspressen und den Saft auch mit in die Garnelenmasse geben.

Petersilie waschen, trocken schütteln, fein schneiden und mit in die Garnelenmasse geben.

Garnelenbällchen machen

Nun die Masse noch nach Geschmack mit Cayennepfeffer oder Chili würzen.

Mit einem Teelöffel und feuchten Händen 12 Garnelenbällchen aus der Masse formen.

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Garnelenbällchen darin von beiden Seiten goldbraun braten.

Garnelenbällchen braten


Noch heiß mit einer Sauer-Scharf-Sauce servieren.

am 16.09.14

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Portion: 12 Garnelenbällchen

Nährwertangaben pro Garnelenbällchen:
100 Kalorien,
dabei 8 Gramm Fett
Die meisten Kalorien kommen dabei vom Speiseöl - wer ohne Öl in einer beschichteten Pfanne brät, liegt bei 41 Kalorien und 0,6 Gramm Fett pro Garnelenbällchen.

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