ein Zwiebelschnitzel aus dem Backofen
|
Zwiebelschnitzel
Man nehme:
- 15 Schnitzel
- 6 Becher Sahne
- 4 Päckchen Zwiebelsuppe
|  |
Die Schnitzel auf ein tiefes Blech geben, 2 Päckchen Zwiebelsuppe darüber streuen,
mit 3 Becher Sahne übergießen.
1/2 Stunde bei 200 Grad im Backofen backen!
nochmal 2 Päckchen Zwiebelsuppe und 3 Becher Sahne dazu!
Das Ganze nochmals 1/2 Stunde backen!
Schmeckt sehr lecker!
Man reicht dazu Weißbrot oder Reis!
Annette am 17.09.01
 
Meinungen:
- Die Zwiebelschnitzel können bei guten Köchinnen zu Komplexen führen, denn um Zwiebelschnitzel mit Zwiebelsuppenpulver im
Backofen zu machen, muss man nun wirklich überhaupt gar nicht kochen können und dennoch führt dieses Gericht immer zu
wahren Arien des Lobes der Gäste.
Wundervoll zartes Fleisch, wahnsinnig leckere Soße ... es ist zum Heulen und man fragt sich, warum man sich beim Kochen
sonst je Mühe macht ... denn die Zwiebelschnitzel sind in 2 Minuten vorbereitet und schmecken einfach immer und jedem.
Ich mache daraus eine Tugend, lasse mich loben und nutze die Zeit, die ich sonst in der Küche kochend und putzend verbrächte anders.
Wenn ich nett bin verrate ich, wie einfach die Zwiebelschnitzel gemacht werden,
wenn ich nicht nett bin, erfinde ich Dinge wie "tagelang in Buttermilch eingelegt, damit das Fleisch so zart wird ..."
Auf dem Bild ist nur die halbe Menge des Rezepts - dann bereite ich es auch in einer Auflaufform zu, bei der ruhig 2 Schnitzel
aufeinander liegen können. Das Fleisch wird auch so sehr zart und lecker.
Und aus heutiger Erfahrung: die Zwiebelschnitzel schmecken auch dann noch göttlich, wenn man sie ein wenig anbrennen lässt ;-)
die Carola am 27.01.13

|