Das Zwiebelgemüse wird mit Schnitzelfleisch und Champignons zubereitet
Etwas Besonderes, was an die französische Küche erinnert, aber wirklich ganz einfach ist.
Alternativ zu den Champignons nehme ich auch mal Mischpilze.
Wichtig ist auf jeden Fall, dass die Gemüsezwiebeln wirklich in große Stücke geschnitten sind.
Beim Andünsten darauf achten, dass sich die einzelnen Ringe voneinander trennen.
![]() |
Zwiebelgemüse![]() |
|
Zwiebelgemüse
Zubereitung: Für das Zwiebelgemüse, In Butter oder Margarine mit dem klein gewürfelten, durchwachsenen Speck glasig andünsten. Mit 1* Liter Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Schnitzel
in Streifen schneiden Das
Ganze nochmals aufkochen lassen Ach so, irgendwo dazwischen musst Du ja auch noch die Nudeln oder so kochen. ;-)) Wichtig:Beim Zwiebelkauf unbedingt auf gute Ware achten! Ich habe leider schon sehr oft angegammelte Zwiebeln in den Regalen gefunden. Wenn sie komisch riechen, irgendwo schon weich sind oder faulig aussehen, unbedingt die Finger davon lassen. Ich habe deswegen auch schon ein geplantes Zwiebelgemüse ausfallen lassen müssen, weil ich einfach keine guten Zwiebeln bekommen habe. Wenn ich eine Gemüsezwiebel pro Person schreibe, dann meine ich natürlich nicht, dass davon die Hälfte weggeworfen werden muss ... Einfrieren kann man das Gericht übrigens auch. Liebe Grüße von Krabbe Petra am 24.11.04Nachtrag vom 10.11.11 das freut mich, dass Euch das Zwiebelgemüse geschmeckt hat.Ehrlich gesagt habe ich es beim Kochen nicht so mit Maßeinheiten. Ich nehme immer so viel, bis ich denke, dass es passt. Es kann gut sein, dass ich weniger Brühe nehme, da ich es ja nicht nachmesse. Eine Suppe sollte es eigentlich nicht sein, sondern schon Fleisch-Gemüse mit Soße. LG, Krabbe Petra *Also, bei mir hätte dazu die Sahne gereicht und die Brühe war komplett überflüssig - aber mit dem darin gekochten Reis war es sehr lecker!die Carola am 10.11.11
|