Lübecker Schwalbennester mit Salat und Kartoffelstampf
Lübecker Schwalbennester
Man nehme:
4 Kalbsschnitzel dünn geschnitten - dem Metzger sagen, dass man sie wie Rouladen rollen möchte
*ich mache immer gleich 6 Stück
4 hartgekochte Eier immer so viele Eier, wie man Schnitzel hat
250 Gramm Bacon oder dünne Scheiben rohen Schinken
Salz, Pfeffer
Mehl
2 Esslöffel Butter oder Butterschmalz - Ghee
Speisestärke
1/4 Liter Wasser oder Weißwein oder eine Mischung aus beidem
Zubereitung:
Die Schnitzel klopfen, dass sie auch schön dünn sind.
Dann mit Bacon belegen.
An einem Ende des Schnitzel das gekochte und geschälte Ei auflegen und einrollen.
Die Rollen mit Küchengarn oder Spießchen zusammenstecken und dann in Mehl wälzen.
In einem schweren Topf das Fett erhitzen und dann die Schwalbennester von allen Seiten heiß anbraten.
Mit Wein/Wasser ablöschen, die Temperatur auf der Platte senken, den Topf mit einem Deckel schließen und die
Schwalbennester 30 Minuten lang schmoren lassen.
Die Schwalbennester aus dem Topf heben und aus dem Bratensatz eine Soße rühren.
Dafür etwas Stärke mit ein wenig Wasser verrühren und in die Soße geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken - evtl. mit mehr Wasser, Sahne oder Weißwein verlängern.
Lübecker Schwalbennester sind schnell gemacht, lecker und witzig.
Bei mir gibt es dazu Kartoffelstampf und Gemüse oder grünen Salat.
Man kann die Lübecker Schwalbennester wohl auch mit Putenschnitzeln zubereiten.
Das ist billiger, aber ich habe es noch nicht ausprobiert.