6 Scheiben Käse (am besten eignet sich dazu Gouda)
Zubereitung:
Schnitzel ungewürzt und ungebraten in eine leicht gefettete Auflaufform oder
Fettpfanne legen. Gehacktes würzen und mit einem Ei vermengen.
Gehacktes und Champignons* auf den Schnitzel gut verteilen.
ich finde, die Schnitzel sehen besser aus, wenn die Champignons in der Soße sind
Anm. d. Red.
Bolognese-Fix und Sahne gut miteinander vermengen und über die Schnitzel gießen.
Bei 200 Grad ca. 30 Minuten abbacken.
Käse darauf legen und nochmals 15 Minuten backen.
Mein Sohn fand, dass Bolognese-Schnitzel lecker klingt und so versprach ich ihm, das Rezept mal auszuprobieren,
bevor ich die Zutatenliste las. Wow, gleich 2 Fix-Tüten, grummelte ich ... Das ist ja so gar nicht meins, aber versprochen
ist versprochen ... und so gab es bei uns gestern Bolognese-Schnitzel zur WM Eröffnung.
Was soll ich sagen?
Lecker! Sehr sogar. Und ratzfatz zubereitet.
Und den Jungs schmeckte es sowieso, denn irgendwie sind Bolognese-Schnitzel wie Schnitzel mit Frikadelle und lecker
Pizza zugleich. (wegen der sahnigen Tomatensoße mit Pilzen und dem Käse obendrauf)
Definitiv nicht Haute Cuisine, sondern:
ein "Macht-Jungs-glücklich!"-Rezept und pappsatt!
Ich habe bei der Zubereitung ein wenig darauf geachtet, die Zutaten immer auf die einzelnen Schnitzel zu verteilen,
damit sich die fertigen Schnitzel einfacher servieren lassen - darum habe ich auch nur 4 Gouda-Scheiben gebraucht.
Die Bolognese-Schnitzel kann man gut low carb essen, denn ohne weitere Beilagen war ich nach einem Bolognese-Schnitzel
pappsatt!