Suche!
Impressum
Datenschutz

home - zum Eingang
zum Club - tritt ein
zur Forenübersicht
zum Chat

Kleinanzeigen
Eltern
Handarbeiten
Küchentipps
Haushaltstipps
Körperpflege
Schreibstube
Buchtipps
Hochzeit
Liebe
Diät

Rezepte

-Küchen-Forum
-Romantisches für 2
-Allergenarmes
-Ananas
-Ananaskuchen
-Apfel
-Apfelkuchen
-Aprikosen
-Aprikosenkuchen
-Artischocken
-Auberginen
-Auflauf
-Avocado
-Bärlauch
-Bananen
-Bananenkuchen
-Bandnudeln
-Basilikum
-Beerenkuchen
-Bienenstich
-Birnen
-Birnenkuchen
-Blechkuchen
-Blumenkohl
-grüne Bohnen
-Bowle
-Bratäpfel
-Bratwurst
-Brei
-Brennnesseln
-Brokkoli
-Brombeeren
-Brot / Brötchen
-Brotaufstrich
-Brownies
-Brühe
-Butter
-Buttermilch
-Buttermilchkuchen
-Champignons
-Cheddar
-Chinakohl
-Christstollen -Cocktailbar
-Couscous
-Crumble
-Datteln
-Dessert
-Diabetiker-Gebäck
-Diät
-Dill
-Dips
-Donuts
-Dosenravioli
-Eier - Klassiker
-hartgekochte Eier
-Eiersalate
-Eigelb
-Eiweiss
-Eierlikörtorten
-Eis
-Eisbergsalate
-Erbsen
-Erdbeeren
-Erdbeerkuchen
-Essig
-Feigen
-Fenchel -Fischgerichte
-Fleischgerichte
-Frikadellen
-Früchtebrot
-Frühlingszwiebeln
-Gänse
-Geburtstagsrezepte
-Geflügel
-Gelee
-Giersch
-Glühwein
-Gnocchi
-Gratins
-Grillrezepte
-Grünkern
-Grünkohl
-Gruselküche
-Gulasch
-Gurken
-Hackfleisch
-Himbeeren
-Himbeerkuchen
-Holunder
-Hühnersuppe
-Huhn
-Ingwer
-Johannisbeeren
-Johannisbeerkuchen
-Kaffee
-Käsekuchen
-Karnevalsgebäck
-Karotten
-Kartoffel - Klassiker
-Kartoffel - Rezepte
-Kartoffelsalate
-Kartoffelsuppe
-Kekse
-Kerbel
-Kichererbsen
-Kinderrezepte
-Kirschen
-Kirschkuchen
-Kiwi
-Kiwikuchen
-Klösse / Knödel
-Knabbereien
-Knoblauch
-Kohlrabi
-Kohlrouladen
-Kohlsuppe
-Kokoskuchen
-Krapfen
-Kräuterhexe Monika
-Kräuterquark
-Kuchen
-Kuchen ohne Backen
-Kürbis
-Lachs
-Lamm
-Lasagne
-Lauch/Porree
-Lazarettküche
-Leber
-Lebkuchen
-Likör
-Löwenzahn
-Low Carb
-Magic Soup
-Mais
-Makkaroni
-Makrobiotisches
-Mandarinenkuchen
-Mango
-Mangold
-Manuela
-Marmelade
-Mayonnaise
-Meeresfrüchte
-Melone
-Mie-Nudeln
-Milch - Getränke
-Milchsuppen
-Modetorten
-Mohnkuchen
-Möhrenkuchen
-Muffins
-Naschereien
-Nudelauflauf
-Nudeln
-süße Nudeln
-Nudelteig
-Nudelsalat
-Nudelsuppe
-Nusskuchen
-Obstkuchen
-Obstsalate
-Olivers Kochbuch
-Omis Rezepte
-Öl
-Ostereier
-Ostergebäck
-Paprikaschoten
-Partyrezepte
-Pastinaken
-Pfannkuchen
-Pesto
-Pfirsiche
-Pfirsichkuchen
-Pflaumen
-Pflaumenkuchen
-Pizza
-Pudding
-Puste - Eier
-Quarkspeisen
-Quiches & Co
-Quitten
-Radieschen
-Ravioli
-Rhabarber
-Reibekuchen
-Reisgerichte
-Rettich
-Rhabarberkuchen
-Romantisches für 2
-Römertopf
-Rosenkohl
-Rote Bete
-Rucola Rauke
-Säfte
-Salat
-Salatsauce
-Sankt Martin
-Saucen
-Sauerbraten
-Sauerkraut
-Schafskäse
-Schlehen
-Schnitzel
-Schokolade
-Schokoladenkuchen
-Schweinefilet
-Schupfnudeln
-Sellerie
-Sirup
-süße Nudeln
-Spätzle
-Spaghetti
-Spargel
-Spinat
-Stachelbeeren
-Stachelbeerkuchen
-Steckrüben
-Streuselkuchen
-Suppen
-kalte Suppen
-Suppeneinlagen
-Sushi
-Tee
-Thunfisch
-Tiramisu
-Tomaten
-Tomatensuppe
-Tortellini
-Tortenböden
-Türkische Rezepte
-Unkrautküche
-Überbackenes
-Vanille
-Vegetarisches
--vegetarische Suppen
-Vorspeisen
-Waffeln
-Waldmeister
-Winterrezepte
-Wirsing
-Wok
-Zimt
-Zitronenkuchen
-Zitronenmelisse
-Zucchini
-Zwiebeln

Rezepte -> Fleisch -> Sauerbraten-Rezepte -> Sauerbratengulasch aus dem Schnellkochtopf

Soleas Rezept für Sauerbratengulasch aus dem Schnellkochtopf

 

www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  

weitere Sauerbraten-Rezepte

Sauerbratengulasch aus dem Schnellkochtopf

-> zur Druckversion

    Man nehme:

  • Für den Sud:
  • 1 halbes Bund Suppengrün
  • 2 Zwiebeln
  • 2-3 Lorbeerblätter
  • 5-6 Pimentkörner
  • 5-6 Wacholderbeeren
  • ein paar Pfefferkörner
  • ca . 500 -750 ml Weinbrandessig
  • ca . 500- 750 ml Wasser
  • ca. 1- 1,5 kg Rindfleisch oder Rindergulasch

    Für den nächsten Tag :

  • 1 halbes Bund Suppengrün
  • 1-2 Zwiebeln
  • halbe Tüte Rosinen (nur wer mag)
  • wer mag 1-2 Päckchen Braune Sosse
  • Sossenbinder

 

 

Fleisch waschen und in Gulaschgroße Stücke schneiden

Die Hälfte des Suppengrüns in grobe Stücke schneiden und in einen Topf geben, die andere Hälfte feiner geschnitten im Kühlschrank verwahren.
Zwiebeln in grobe Würfel geschnitten mit in den Topf geben, ebenso alle anderen Gewürze und Flüssigkeiten.
Alles einmal aufkochen und etwas abkühlen lassen .
Fleisch und Sud in eine Schüssel mit Deckel geben und im Kühlschrank ziehen lassen
am nächsten Tag Fleisch einmal umrühren oder die Schüssel auf dem Kopf stellen und bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank lassen.

Fleisch abseien, dabei den Sud auffangen und das grob geschnittene Gemüse so gut es geht entfernen
- die Gewürze lasse ich bei dem Fleisch -
dann das Fleisch etwas trocken tupfen .

Fleisch mit Gewürzen im Schnellkochtopf anbraten und 1-2 Zwiebeln in Würfeln und restliches Suppengrün mit braten
wenn alles schön Farbe angenommen hat, von dem Sud dazu gießen bis das

Fleisch leicht bedeckt ist und nun die Rosinen dazu geben.
Deckel drauf auf Zweiten Ring wenn es Dampft ca. 20 Minuten, dann abdampfen lassen.
Nun noch die Soße binden oder wenn die Soße zu blass ist, braune Sosse hinzufügen
fertig .

Dazu gibts natürlich Klösse und Rotkohl.

Liebe Grüße
Solea am 01.11.12

Ps . geht auch ohne Schnellkochtopf dauert halt nur länger :-)

weitere Sauerbraten-Rezepteweitere Sauerbraten-Rezepte

Gulasch-Rezepteweitere Gulasch-Rezepte

Hausfrauenseite