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Fretchens Sauerbratenrezept 4 - 5 Portionen
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Man nehme:
- 100 Gramm Möhren
- 50 Gramm Petersilienwurzel
- 50 Gramm Knollensellerie
- 125 ml Essig
- 3 Gewürznelken
- 5 Pfeffer- und 3 Gewürzkörner Muskatnuss
- 1 Stängel Thymian
- 1 kleines Lorbeerblatt
- 1,2 kg Rindfleisch
- Salz, Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 80 Gramm geräucherter Speck
- 1 Esslöffel Öl
- 1 Teelöffel Zucker
- 3 Esslöffel Mehl
- 125 ml Weißwein
- 30 Gramm Sultaninen
- 30 Gramm Mandeln
- 100 Gramm Lebkuchen
1.) Für die Beize Möhren, Ptersilienwurzel und Sellerier schälen, waschen
und in kleine Würfel schneiden.
Das Gemüse, Essig, 1/2 l Wasser, Gewürznelken, Pfeffer -und Gewürzkörner, 1
Prise geriebene
Muskatnuss, Thymian und Lorbeerblätter in einen Topf geben. 5 Minuten bei
schwacher Hitze kochen.
Beize über das Fleisch gießen. 2-3 Tage zugedeckt an einem kühlen Ort
aufbewahren.
2.) Das Fleisch aus der Beize heben und abtropfen lassen. Von allen Seiten
mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Zwiebel abziehen in in Scheiben
schneiden. Den Speck fein schneiden in in einem Topf zerlassen. Das Öl
zugießen.
Das Fleisch und die Zwiebeln und Mehl zugeben, braun werden lassen. Mit dem
Wein ablöschen.
3.) Die Beize zugießen. Den Braten etwa 1 Stunde zugedeckt bei schwacher
Hitze köcheln lassen. Herausnehmen und warmstellen. Die Sauce durch ein
Sieb gießen. Mit den Sultaninen und den gehackten Mandeln kurz aufkochen.
Den Lebkuchen zerbröcheln und zur Sauce geben.
fretchen 42 am 28.10.05

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