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Buttermilch-Sauerbraten

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    Man nehme:

  • 1 kg Rindfleisch

    für die Beize:

  • 2 Liter Buttermilch
  • 200 Gramm Sahne
  • 10 Zwiebeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 10 Pimentkörner
  • 10 Pfefferkörner
  • Salz

    zum Braten:

  • Öl

    für die Soße:

  • 4 Kräuterprinten
  • Rübenkraut - nach Geschmack
  • 200 Gramm Sahne
  • etwas Stärkemehl (zB Mondamin)
  • Salz

 

 

Zubereitung:

Die Zwiebeln pellen und vierteln.
Die Zutaten für die Beize vermischen und den Braten damit bedecken und dann darin 4 Tage lang ziehen lassen.
Sollte die Beize den Braten komplett nicht bedecken, den Braten täglich drehen.

Nach 4 Tagen:

Das Fleisch abtropfen lassen, die abtropfende Beize dabei auffangen.
Den Braten mit Krepp abtrocknen.

Öl in einem Topf heiß machen und das Fleisch langsam von allen Seiten gut anbraten.
Dann nach und nach mit dem Sud übergießen, die Zwiebeln zum Braten geben und den Deckel auf den Schmortopf legen.

Den Braten im Ofen bei 175° Ober-Unterhitze 2 Stunden lang zugedeckt schmoren lassen.
Auf dem Rost - 2. Einschub von unten.

Den fertigen Braten aus dem Bräter heben und aus dem Sud die Soße für den Sauerbraten zubereiten:
Die Kräuterprinten zerkleinern und mit der Sahne und etwas Rübenkraut in die Soße geben.
Alles mit dem Passierstab passieren, nach Geschmack würzen (Salz, mehr Rübenkraut) und wenn nötig, die Soße dann mit etwas Stärkemehl andicken.

via Facebook am 19.10.2016

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