dieses Sauerbraten Rezept ist eines mit Lebkuchen in der Soße
mein Sauerbraten Rezept ist eines mit Lebkuchen in der Soße
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Lighthousgirls SauerbratenIch lege den Braten ca. 1 Woche in einem
Die Menge des Suds variiert ein bisschen mit der Menge des Fleisches und der Größe der Schüssel. Ungefähr nach der Hälfte der Zeit muss das Fleisch gewendet werden, dass es von allen Seiten gleich durchzieht.Wichtig ist natürlich, dass man die Schüssel gut abdeckt und man alles an einem kühlen Ort aufbewahrt. Nach einer Woche nehme ich das Fleisch raus und brate es kurz an wie bei anderem Braten auch. Nehmen das Fleisch wieder raus, brate Zwiebeln und Wurzelgemüse an und gebe das Fleisch wieder dazu. Dann lösche ich mit Wasser und Wein und ein bisschen von dem Sud ab. Die Lebkuchen kommen als Gewürz und als Sossenbinder dazu. Je nach Fleischmenge das Ganze jetzt gar kochen. (Pro Kilo Fleisch ca 1 Stunde. Ich mag den Braten am liebsten wenn er richtig weich ist und beim Schneiden ein bischen zerfällt. Ich siebe die Soße nicht sondern ich püriere das Gemüse um das Ganze ein bischen sämiger zu bekommen.Es wäre ja schade das Gemüse weg zu schmeißen und dann noch Mehl an die Sosse zu machen. Das Ganze noch nach Belieben abschmecken und mit Kartoffelklößen und Rotkohl geniessen. Gutes Gelingen Lighthousgirl am 02.11.05
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