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Glücksfees Sauerbraten

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    Man nehme:

    Beize

  • 1 Liter Wasser
  • 1/4 Liter Gewürzessig
  • 4-5 Wocholderbeeren
  • 2-3 Lorbeerblätter
  • 5-6 Pfefferkörner
  • 2 grobzerkleinerte Zwiebeln
  • Sellerie und Karotten nach Belieben
  • etwas Salz.

  • Fleisch
    Nachtrag:
    Für den Sauerbraten nehme ich etwa 1Kg Rinderbraten.
    Wenn möglich Zungenbug oder Wade.
    Dieses Fleisch ist nicht so fett und auch schön zart.
  • Öl zum Anbraten
  • Mehl
  • Wasser
  • Soßenpuver
  • Zucker
  • evtl. etwas Essig
  • Sauerrahm

 

 

Ich lege meine Sauerbraten in der Beize 4-6 Tage ein.

Zubereitung:

Fleisch in Öl schön knusprig anbraten, dann das Fleisch herausnehmen.
Mit dem Öl und etwas Mehl mache ich dann eine dunkle Einbrenne, gieße das Ganze dann auf und zwar mit Wasser und der aufgehobenen Beize zu gleichen Teilen.
Nun lasse ich den Braten je nach Größe 1-11/2 Std in der Soße kochen.
Danach gebe ich etwas Soßenpulver und etwas Zucker nach Geschmack dazu.
Evtl auch noch etwas Essig.
Vor dem Servieren rühre ich dann noch einen Sauerrahm in die nicht mehr kochende Soße.

Uns schmeckt diese Art von Sauerbraten am besten.
Manchmal wenn es schnell gehen soll mach ich ihn auch mal mit Fixprodukten aber meine Familie merkt das sofort.

liebe Grüße
glücksfee am 28.10.05

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