Schweinefilet mit Rumtopf-Früchten
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Man nehme:
- 8 Schweinemedaillons à 80 Gramm
- 30 Gramm Butterschmalz / Öl
- 1/4 Liter Brühe (frisch oder Instant)
- ½ Becher Schlagsahne (ca. 100 Gramm)
- 250 Gramm Rumtopf-Früchte
- 2-3 Esslöffel Saucenbinder für dunkle Sauce
- etwas Petersilie
- weisser Pfeffer
- Salz
Zubereitung:
Für das Schweinefilet mit Rumtopf-Früchten,
zuerst die Schweinemedaillons mit Pfeffer würzen
und in heißem Fett von jeder Seite 1 Minute kräftig anbraten.
Danach bei schwacher Hitze von jeder Seite weitere 2 - 3 Minuten braten.
Mit Salz würzen und warm stellen.
Bratensatz mit Brühe und Sahne ablöschen.
Aufkochen, dann Rumtopf-Früchte mit Flüssigkeit zufügen und in der Sauce erwärmen.
Saucenbinder einrühren, kurz aufkochen und abschmecken.
Fleisch zusammen mit der Sauce anrichten.
Mit Petersilie verzieren.
Dazu:
- Kartoffel-Dreiecke oder Kroketten
- Feldsalat mit Physalis und einem Dressing aus Olivenöl und weißem Balsamico
- ein kräftiger, alter Rotwein
Guten Appetit!
Viele Grüße,
Alexandra am 11.01.02

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