|
Paprikagemüse mit Fleischklößchen
Man nehme:
- 500 Gramm Paprika
(Mix, frisch oder TK)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 lange Bratwürste
- 2 - 3 Gewürzgurken aus dem Glas
- Gemüsebrühe
- Tomatenmark
- Salz
- Mondamin
- 2 Beutel Reis
oder mehr :)
Zubereitung:
Für das Paprikagemüse mit Fleischklößchen, zuerst die Paprika in Streifen schneiden und diese noch halbieren,
die Zwiebel in
kleine Stücke schneiden. Die Paprika und Zwiebeln in einer Pfanne mit hohem
Rand in etwas Öl zwei bis drei Minuten dünsten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen
(ca. 150 - 200 ml) und die Bratwürste als kleine Fleischbällchen dazugeben,
gelegentlich umrühren.
(wenn man die Füllung mit den Fingern aus der Hülle drückt, werden es Fleischbällchen)
Während die Paprika dünstet, den Reis extra kochen (2 Beutel Parboiled). Nach
ca. 8 - 10 Minuten das Gemüse mit etwas Mondamin andicken und Tomatenmark
(etwa 1 Esslöffel) dazugeben. Alles verrühren, mit Salz würzen und die Gurken in
dünnen Scheiben dazugeben. Den fertigen Reis unter die rote Soße rühren
(ca. 1 1/2 Beutel Reis, es bleibt etwas übrig).
Schruzi am 06.02.05
Nachtrag:
Mittlerweile rühre ich auch beide Beutel Reis unter, sonst würde die Menge hier nicht reichen.
Vielleicht änderst du das Rezept dahingehend einfach ab.
Hier bleibt auch nie etwas übrig, sehr schade! Wenn ich nicht aufpasse, würde die Pfanne mit verschlungen. :-)
LG, Schruzi am 03.05.12
Meinungen:
- Ein schönes Alltagsrezept!
Ich gebe zu, ich war sehr skeptisch wegen der Gurken, aber sie passten tatsächlich sehr gut dazu.
Mein Sohn war begeistert und es blieb rein gar nichts übrig (ich habe beide Beutel Reis hineingerührt)
die Carola am 03.05.12
|