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Rezepte -> Fleisch-Rezepte -> Koteletts richtig braten

Wie man Koteletts einfach lecker und richtig zubereitet

 

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Eigentlich bin ich ein Spezialist für zähes Fleisch ... aber auf diese Art hier bekomme ich Koteletts immer zart und lecker auf den Tisch:

Rezepte mit Fleisch

Koteletts richtig braten

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Kotlett richtig braten

 

 

Schweinekotlett

Schweinekotelett

 

 

Kotletts richtig braten

Koteletts richtig braten

Koteletts richtig braten

    Man nehme:

  • 4 Koteletts
    diese waren vom Schwein
  • 2 Eigelb
  • Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
    oder Butterschmalz
  • saure Sahne
    für eine Soße

Zubereitung:

Die Koteletts mit kaltem Wasser abwaschen und trocken tupfen.
Den Arbeitsgang sollte man sich nicht sparen,
denn es hängen gerne kleine Knochensplitter am Fleisch.

Dann werden die Koteletts geklopft
- wer keinen Fleischhammer hat:
ich klopfe mit einer Schöpfkelle, seit mein Fleischhammer von mir gegangen ist ...
Dabei das Fleisch klopfen und nicht den Knochen.

Danach das Fleisch salzen und pfeffern.

Nun zwei Eigelbe (ich brauche immer ein Eigelb je 2 Koteletts) verquirlen
und das Paniermehl auf einen Teller geben.

Jetzt pinsel ich die Oberseite eines Koteletts mit Eigelb ein
und lege es mit dieser Oberseite dann in das Paniermehl.

Nun kann man die Rückseite einpinseln,
dann das Kotelett umdrehen
und schon hat man ein von allen Seiten dünn paniertes Kotelett.

Koteletts panieren

Kotletts panieren

In einer Pfanne die Butter erhitzen
- nach den Notizen meiner UrOma legt man Koteletts in eine Pfanne mit schäumender Butter.
Ich finde, das sieht man auf dem Foto sehr gut.

Die Koteletts nun von beiden Seiten schön braun und knusprig braten,
danach auf einen Teller legen
und die Butter mit saurer Sahne zu einer Soße rühren (abschmecken).

am 19.02.13

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