Zubereitung:
Für den Jägertopf,
zuerst den Bauch in Würfeln und die Zwiebel auch gewürfelt zusammen andünsten,
den Lauch in Ringe geschnitten dazu geben,
danach fast erkalten
lassen.
Das Fleisch mit Würzmischung gut vermengen
und in Auflaufform geben.
Den Chester-Käse auf das rohe Fleisch verteilen
und danach die Champignons darüber geben.
Dann die Bauch-Zwiebel-Lauch-Mischung darüber geben.
Die Sahne mit dem Soßenpulver verrühren,
auf das Fleisch geben
und gut durchziehen lassen.
Dann das Ganze mit einem Deckel oder Alufolie abdecken
und bei 180 C für 2 Stunden in den
Backofen.
Wichtig:
Vor Ablauf der 2 Stunden im Ofen nicht öffen!!
Dieses Rezept kann man auch bei mehr oder weniger Leuten variieren,
einfach mehr oder weniger nehmen.
Und was super ist, es eignet sich prima zu einfrieren,
man kann getrost zu viel davon machen!!
Viel Spaß beim Nachkochen.
Gruß Petra am 19.06.01


Meinungen:
- Ich habe einfach alle Zutaten weggelassen, die ich nicht mag:
Würzmischung und Jägersauce
stattdessen habe ich einen sehr großen Esslöffel Senf, Salz und Pfeffer unter die Sahne gerührt
und die Form dann mit offenem Deckel
in den Ofen gestellt.
Das Ergebnis war seeeeehr lecker!
Evtl. ersetze ich beim nächsten Mal eine Porree-Stange durch 1-2 Gemüsezwiebeln,
denn die binden die Sauce dann ganz wunderbar,
aber es war auch so sehr lecker mit Reis und auch mit Nudeln.
die Carola am 07.05.10
