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Rezepte -> Fleisch -> Gulasch-Rezepte -> Carbonade Flamande - flämisches Gulasch

Tines flämisches Gulaschrezept mit Bier und Lebkuchen

 

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Klingt ungewöhnlich ist aber sehr lecker!
Lebkuchen und Bier - das gibt eine schöne süßsaure herbe Mischung.
Es ist auch nicht sehr aufwendig, weil man es lange alleine vor sich hin köcheln lassen kann, wie ein Gulasch eben ...

weitere Gulasch-Rezepte

Carbonade Flamande - flämisches Gulasch

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    Man nehme:

  • 1 kg Rindsgulasch
  • 1- 2 große Zwiebeln
  • 300-400 Gramm Silberzwiebelchen aus dem Glas
  • 1 bouquet garni:
    Thymian, Lorbeerblatt und Petersilie
  • 3 Scheiben Lebkuchen
  • 50 cl Bier
  • 40 cl Fleischbrühe
  • 2 Esslöffel Essig
  • 1 Esslöffel brauner Zucker
  • 80 Gramm Butter oder Öl
  • Salz, Pfeffer

(das sind die Mengenangaben aus meinem Rezept. Ich nehme meistens mehr Lebkuchen und auch mehr Flüssigkeit - vor allem Bier)

Rindfleisch in Würfel von ca. 1,5 cm Dicke schneiden. In Butter oder Öl die Zwiebeln anbraten, Gulaschwürfel dazugeben und ebenfalls anbraten. Silberzwiebeln und braunen Zucker dazugeben. Nochmals 2 - 3 Minuten weiterköcheln. Fleischbrühe und Bier zugeben, salzen, pfeffern. Deckel drauf und 2 Stunden auf kleiner Flamme schmoren lassen. Lebkuchen in kleinen Stücken und Essig dazugeben. Nochmal schmoren lassen, bis die Lebkuchen aufgelöst sind.

Ich serviere dazu Nudeln, Erbsen und Karotten (mit ein wenig Bratensauce darüber) Traditionell gibt es Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree dazu. Dazu ein Bier - das gleiche, das auch in der Sosse schwimmt.

Das Ganze darf nur leicht köcheln!

Tine am 16.12.05

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