Tines flämisches Gulaschrezept mit Bier und Lebkuchen
Klingt ungewöhnlich ist aber sehr lecker!
Lebkuchen und Bier - das gibt
eine schöne süßsaure herbe Mischung.
Es ist auch nicht sehr aufwendig,
weil man es lange alleine vor sich hin köcheln lassen kann, wie ein
Gulasch eben ...
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Carbonade Flamande - flämisches Gulasch
Rindfleisch in Würfel von ca. 1,5 cm Dicke schneiden. In Butter oder Öl die Zwiebeln anbraten, Gulaschwürfel dazugeben und ebenfalls anbraten. Silberzwiebeln und braunen Zucker dazugeben. Nochmals 2 - 3 Minuten weiterköcheln. Fleischbrühe und Bier zugeben, salzen, pfeffern. Deckel drauf und 2 Stunden auf kleiner Flamme schmoren lassen. Lebkuchen in kleinen Stücken und Essig dazugeben. Nochmal schmoren lassen, bis die Lebkuchen aufgelöst sind. Ich serviere dazu Nudeln, Erbsen und Karotten (mit ein wenig Bratensauce darüber) Traditionell gibt es Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree dazu. Dazu ein Bier - das gleiche, das auch in der Sosse schwimmt.Das Ganze darf nur leicht köcheln! Tine am 16.12.05
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