 |
Bratwursttorte mit Senfkruste
-> zur Druckversion
Man nehme:
- 250 Gramm Mehl
- etwas Salz und Kümmel
- 125 Gramm kalte Butter
- 3 Eier
- Schnittlauch
- 1 Becher Creme fraiche oder Schmand
- 4 Esslöffel körniger Senf
- etwas Mehl und Fett
- 1 ungebrühte Bratwurstschnecke ca. 700 Gramm (beim Metzger bestellen)
oder
normale Bratwürste, ich nehme immer feine.
Mehl mit Salz und Kümmel mischen, Fett und Ei zufügen und einen Knetteig
herstellen, kalt stellen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit Schmand, Senf und 2 Eiern
verrühren.
Teig in gefettete Spring- oder Tarteform legen,
Rand etwas hochziehen und Boden mehrmals einstechen.
Bratwürste auf den Teig legen und den Guss gleichmässig darüber verteilen.
im vorgeheizten Ofen bei Umluft 175 C ca. 40 Minuten backen.
Dazu passt ein Bier ebenso wie ein guter Wein - auch als Abendessen für
zwei zu empfehlen.
Ich habe sie auch schon auf Blech für ein Fest gemacht, dann natürlich
doppeltes Rezept.
Guten Appetit wünscht Franzi am 17.10.06

|
|