|
|
Käse-Thunfischsalat
Man nehme:
- 1 Stück jungen Gouda
- 1 Dose Princessbohnen
- 2 Dosen Thunfisch
- 3 Tomaten
- 3 hartgekochte Eier
- 3-4 Zwiebeln
- 3 Paprika
Salatdressing
- 1 Joghurt (ca 200-250 Gramm)
- 2-3 Teelöffel Senf
- 1 Esslöffel Majonaise
(kann aber auch weggelassen werden )
- Pfeffer
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Dill
(ich benutze immer den tiefgefrorenen - Menge nach Geschmack)
- Petersilie
(frisch oder gefroren Menge nach Geschmack)
Zubereitung:
Für den Käse-Thunfischsalat, zuerst den Gouda in mundgerechte Würfel schneiden, Bohnen und Thunfisch abtropfen lassen
und mit dem Käse in eine Schüssel geben
Tomaten, Eier und Paprika in Wüfel schneiden und
Zwiebeln in Ringen dazu geben
Die Soße der Reihe nach zusammen mischen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken
meist ist es etwas zu dickflüssig deshalb gebe ich etwas Wasser in das Dressing
dann das Dressing über den Salat gießen und durchrühren
Am besten man bereitet den Salat am Vorabend vor damit er gut durchziehen kann.
lasst es euch schmecken
Solea am 27.05.11

|