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Rezepte -> Fisch -> Forellen à la Crême

Forellen à la Crême sind ein leckeres Fischrezept - ganz fein, zergeht auf der Zunge und fischelt nicht!
glutenfrei

 

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ein leckeres Fischrezept - ganz fein, zergeht auf der Zunge und fischelt nicht!

mehr Fisch!

Forellen à la Crême

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    Man nehme:

  • 4 Forellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 Gramm Butter
  • 4 Schalotten
  • 1/2 Zitrone
  • 100 ml Weisswein
  • 1/4 Liter Schlagsahne
  • 100 Gramm Champignos
  • 20 Gramm Butter
  • 1/2 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie

 

 

Zubereitung:

Die Schalotten sehr fein hacken, in der Butter gar dünsten und danach auf dem Boden einer flachen, länglichen Pfanne verteilen.
Die ausgenommenen Forellen salzen, pfeffern und auf die Schalotten legen.
Mit dem Saft der halben Zitrone beträufeln und mit dem Weisswein begießen.
Die Pfanne gut mit Alufolie bedecken und in das heisse Backrohr stellen, wo die Forellen innerhalb von 10 Minuten gar gedämpft sind.
Die garen Forellen vorsichtig aus dem Sud nehmen (sie dürfen nicht zerfallen!), die Haut entfernen, auf eine vorgewärmte, gebutterte Platte legen und zur Seite stellen.

Die Schlagsahne unter ständigem Rühren zu dem restlichen Sud in die Pfanne geben, einige Minuten kochen und danach durch ein Sieb streichen.
Die geputzten Champignons feinblättrig schneiden, mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone würzen und möglichst rasch in der Butter gar dünsten.
Die garen Champignons unter die Sahnesauce mischen und diese über die Forellen gießen.
Mit feingehackter Petersilie und mit Zitronenschnitzen garnieren.

Schöne Grüsse aus Wien,
am 27.08.02

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