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Rezepte -> Fisch -> Fischfrikadellen

unser Rezept für einfache Fischfrikadellen - hier braucht man keinen Fleischwolf oder Passierstab
laktosefrei

 

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Fischfrikadellen

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Fischfrikadellen aus Dorsch

 

 

Fischfrikadellen aus Dorsch

ich schwöre, es waren 9 Fischfrikadellen aus Dorsch ...

 

 

Fischfrikadellen formen

Fischfrikadellen formen

 

Fischfrikadellen braten

Fischfrikadellen braten

 

Fischfrikadellen aus Dorsch

    Man nehme:

  • 500 Gramm Fischfilet - zB Dorsch
  • 1 feingehackte Zwiebel
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 gehäufter Esslöffel Paniermehl
  • 2 Esslöffel Öl
  • Speck

Zubereitung:

500 Gramm Fischfilet - zB Dorsch garen (in einem Schluck Wasser erhitzen),
zerpflücken oder durch den Fleischwolf drehen.

Mit 1 feingehackten Zwiebel, 1 Ei, Salz, Pfeffer, 1 gehäuften Esslöffel Paniermehl, 2 Esslöffel Öl gut vermengen und mit feuchten Händen zu Frikadellen formen.

Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ausbraten.
Zum Ausbraten der Frikadellen verwenden.
Evtl. etwas Öl hinzugeben.

Dazu passt sehr gut Remoulade

  • Sauce RemouladeSauce Remoulade
    vegetarisch glutenfrei
    am 18.06.01

    Fleischwolf ist nicht nötig

    Dorschfilet dünsten

    Dorschfilet in etwas Wasser dünsten

    gedünstetes Dorschfilet

    das gedünstete Dorschfilet zerfällt beim Kneten

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      Meinungen:

    • Die Fischfrikadellen aus Dorsch sind schnell und einfach gemacht und schmecken sehr lecker!
      Ich habe das Dorschfilet einfach mit ein wenig Wasser gedünstet, abtropfen lassen und habe das Filet dann mit Ei und dem Rest mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeitet.
      Das gedünstete Fischfilet fiel dabei locker auseinander, so dass ein Fleischwolf oder so gar nicht nötig war.
      Die 2 Esslöffel Öl habe ich nicht mit an den Teig gegeben, sondern zum Braten benutzt.
      Bei uns ergab die Menge 9 leckere Fischfrikadellen, die weniger wie die käuflichen Fischfrikadellen nach viel Brot schmecken, sondern eher wie Fischfilet (was ein Wunder ist, bei 500 Gramm Fisch zu - bei mir - 2 Esslöffel Paniermehl)

      Feines Rezept!
      Marens Fischfrikadellen wird es bei uns öfter geben!

      die Carola am 20.11.12

      Ein Tipp:
      die Fischfrikadellen erst etwas braten lassen, bevor man sie bewegt, da sie anfangs ein wenig bröselig sind - später sind sie schön fest.

    Hausfrauenseite